首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

专业设置
2021-09-09 20:23   审核人:   (点击:)
  • 英语专业(师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

    培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,贯彻党的教育方针和国家教师教育发展战略,具备强烈的社会责任感、良好的职业道德和厚实的人文与科学素养,有扎根民族地区基础英语教育的情怀;具备扎实的英语学科专业知识、语言技能及综合运用能力,理解学科核心素养内涵;掌握英语学科教育教学知识,学会反思、交流合作,能够胜任中学英语教学、教研和班级管理工作的毕业生,毕业5年左右预期成为所在领域英语教育教学业务骨干。   

    核心课程:综合英语、英语阅读、英语口语、英语写作、英汉/汉英笔译、英汉/汉英口译、英语文学导论、语言学导论、西方文明史、中国文化概要、学术写作与研究方法等。

 

 

  • 英语专业(旅游英语方向)专业(文理兼招)(本科、学制4年)

    培养目标:本专业培养具有良好的思想政治素养、职业道德、求实的事业精神,掌握扎实的英语语言及旅游专业知识,有较高的专业素养、较强的职业能力和组织协调能力,富有创新意识和实践能力,能适应地区对外交流需要,胜任旅游行业经营和管理及其他涉外工作,成为扎根民族地区、服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。

    核心课程:综合英语、英语视听说、英语阅读、英语语法、英语写作、旅游英语、旅游学概论、酒店管理概论、旅游心理学等。


 

  • 商务英语专业(文理兼招)(本科、学制4年)

    培养目标:本专业培养良好的思想政治素质,德智体美劳全面发展,英语基本功扎实,宽阔的国际视野和人文素养、掌握语言学、经济学、管理学和法学( 国际商法)等相关专业基础理论与知识,熟悉国际商务的通行规则和惯例,具备中国情怀与国际视野,英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能够从事国际商务工作的复合型、应用型人才或服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。

    核心课程:英语语音、英语语法、综合商务英语、商务英语视听说、商务英语阅读、商务英语写作、商务翻译、国际贸易实务、国际商务谈判、国际营销概论、跨文化商务交际导论、跨境电子商务、国际商法导论、经济学导论、管理学导论、英语演讲、中国文化概要、英语文学导论、西方文明史等。

 


  • 日语专业(文理兼招)(本科、学制4年)

   培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,具有良好的综合素质、社会责任感、中国情怀和国际视野,具备扎实的日语语言能力和比较广博的文化知识,熟练掌握日语听、说、读、写、译等方面的技巧和一定的科研方法,了解日语语言文学的学科前沿,具有较强的日语应用能力和组织协调能力,具有良好的职业道德、扎实的专业素养和创新意识,初步掌握1-2门少数民族语言,能综合运用所学知识与技能在旅游、教育等领域从事翻译、外事、教学管理等工作,服务地方经济社会发展的高素质应用型日语人才。

    核心课程:基础日语、高级日语、日语视听说、日语会话、日语演讲与辩论、日语阅读、日语基础写作、笔译理论与实践、口译理论与实践、日语语言学概论、日本概况、跨文化交际、日本文学概论、学术写作与研究方法

 


 

 

 

关闭窗口









 

 学院简介 
 机构设置 
 领导团队 
 师资队伍 
 专业设置 
 教师风采 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000