首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

外国语学院召开2020级外语类学生专业分流方案传达与解读会
2020-11-27 17:01 杨敏  审核人:   (点击:)

为加强对2020级外语类学生专业分流的指导,11月25日晚上,外国语学院在7104教室召开了2020级外语类学生专业分流方案传达与解读会。外国语学院党委书记杨昌霞、副院长孔令林、应用英语系主任周祁林、2020级辅导员杨以及2020级外语类全体学生参加了本次会议,会议由副院长孔令林主持。

首先,孔令林副院长就召开本次会议的目的和重要性作了说明。接着,对《外国语学院2020级外语类学生专业分流实施方案》从指导思想、分流对象、分流原则、组织实施、时间安排等进行了详细的传达解读

应用英语系主任周祁林老师结合社会实际分析了未来外语类学生的就业需求,重点分析了英语(旅游英语方向)和商务英语个专业发展前景。他表示,随着人才竞争越来越激烈,希望同学们能结合个人兴趣和自身能力等多方面做好自己的专业选择,应对社会新形势的要求。

学院党委书记杨昌霞对会议作了总结发言。他肯定了召开这次会议的重要意义。外国语学院始终以学生发展为中心,及时召开专业分流方案解读会,便于学生了解外国语学院的专业发展及专业分流办法学生选择符合自己发展的专业提供了有效的支持。最后杨书记强调专业素养与综合素养协同发展的重要性, 三个专业方向未来发展各有千秋,希望同学们目光要放长远一些,视野更开阔一些,了解自我,遵从内心,独立思考,适当参考,谨慎选择,同时希望同学们沿着选定的方向笃定前行。

目前有英语(师范)、英语(旅游英语方向)、商务英语日语四个专业方向)。2015开始外语(英语)专业实行大类招生,大实行基础课程通识培养,大一期末实施专业分流。本次专业分流方案传达与解读会的召开,使同学们进一步了解了我院外语专业分流的工作实施方案,帮助同学们解答了关于专业学习与选择的疑惑,为大家提供了指导与方向,更加激发了同学们在大学生活中努力学习、提升自我的信心与决心。

 

 

 

 

36CE5

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:外国语学院成功举办“守护青春”专题教育活动
下一条:外国语学院学生党员深入学习领会十九届五中全会会议精神
关闭窗口









 

 机构设置 
 学生活动 
 管理制度 
 评优评奖 
 心理健康 
 机构设置 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000