做担当民族复兴大任的时代新人
2019-04-29 16:38 徐伊立  审核人:   (点击:)

为了引导当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,外国语学院坚持开展“书记讲堂”活动,常抓思想政治教育工作,建好新时代大学生的思想政治教育平台。

2019年4月29日下午三点,外国语学院在二教会议室开展了四月“书记讲堂”。此次书记讲堂由党委副书记夏丽主讲,学生党员和班级代表一百余人到场聆听。

本次书记讲堂的内容一共三个部本次书记讲堂的内容一共三个部本次书记讲堂的内容一共三个部分:“说说五四运动”、“说说责任、担当、情怀”、“说说家国情怀”。夏丽书记说:爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。

当代大学生应当在新时期继续发扬五四精神,担当青年的先锋,与全社会一道为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。青年人要想成才、要想成功必须练好本领,不懈努力,培养对国家民族强烈的情怀。

年轻的一代人要把个人命运与国家、民族和社会的命运融合在一起;要涵养忠诚,立志报国;涵养信仰,坚定理想;涵养才华,练就本领;涵养情怀,开阔胸襟;涵养担当,展示作为;涵养健康,陶冶情操。

上一条:外国语学院成功举办“My Motherland and Me”英语演讲比赛