“外研社杯”英语演讲比赛
2017-11-09 22:59     (点击:)

我院于2017年11月9日晚上19:00在二教会议室举行了“外研社杯”英语演讲比赛的决赛。参加本次比赛的有来自各个年级的17名同学,评委有孔令林、朱慧敏、伍丰、Sam、Taylor。以及此次演讲比赛的特邀嘉宾陆道恩、Cliff、杨敏。

(外国语学院的评委们)

首先,由主持人王子镜和吉盼介绍了比赛规则以及到场来宾。然后,一些特邀嘉宾还分享了一些他们来到黔南民族师范学院的感受,和在这生活的美好回忆。比赛就这样慢慢步入正题,选手们依次上台展示他们的PPT,每一位选手都有精心准备。选手们在回答评委们的各种问题上各有千秋,在这样的形势下、这样的沟通中彼此学习。

(参赛选手正在用英语讲解PPT)

最后,在评委们的公正评选下,恭喜以下同学获奖。一等奖: 何坤凤,唐秋。二等奖:杨明丽,宋庆璇,黄登维,杨秋霞。三等奖:徐源媛,刘曼,刘倩倩,符顺丽,韩琳琳,赵云美。优秀奖:杨正开,苏远浪,王艳,罗世美,严娱。同学们在此次比赛中都收获满满,并感受到我们必须将理论的学习和实践有机结合起来才真正领会了其中的精髓。