首页  党建工作  学生工作  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  理论园地  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

外国语学院新生就业指导课
2017-11-09 18:52     (点击:)

为了使新生尽快适应大学生活,实现全面发展。外国语学院于11月09日下午14:30准时在7101会议室开展了新生就业指导课。参加此次会议的有外国语学院17级辅导员伍丰,英语语言文学系主任孔令林。

       

(伍丰老师正在做讲座)

此次会议的主持人辅导员伍丰首先做了具体的自我介绍,又介绍此次会议的议程并告知新生们近期学院的一些事宜。提醒缓测学生的体测时间,又具体讲述了学生证及火车优惠卡的一些细节要求,提醒学生军事理论课的上课要求。

伍丰老师又就新生学习生活提出四点建议:

1.use the great resources

2.embrace new experience

3.take responsibility

4.stay hungry, stay foolish

又通过观看乔布斯演讲的短片使新生加深了“求知若饥,求智若愚”的概念。

       

(全体新生认真听讲并做笔记)

接下来第二个议程由英语语言文学系主任孔令林就专业分流实施方案展开演讲。讲述了根据学生成绩、志愿等因素在大二细分英语(师范类)、商务英语、英语(旅游英语方向)根据“公平、公正、公开”的原则,增强专业分流工作的透明度。根据兼顾学院专业学科发展与学生个性发展的原则,综合确定学生的选择专业。根据有利于教学条件建设及教学资源有效利用的原则,组织教学活动实施。根据适应社会对人才的需求,有利于学生就业择业的原则,帮助学生不断适应社会需求。孔主任特别强调了“综合成绩=专业课综合成绩之和X70%+全国大学生英语竞赛成绩X30%”的专业分流综合成绩的计算方法,为新生们大二专业分流敲响警钟。

       

(孔令林主任进行演讲)

最后,孔令林主任又对新生们提出了“打好语言基础、重视自主学习、积极参加相关等级考试、积极参与学院活动”这四点要求。希望新生对专业分流有一个更清晰和正确的了解与认识,平时认真学习,在大二时顺利进入自己喜欢的专业学习,同时也希望外国语学院在新生新鲜血液的注入下越来越辉煌。

上一条: “外研社杯”英语演讲比赛
下一条:我校第16届全民健身运动会顺利闭幕
关闭窗口









 

 机构设置 
 学生活动 
 管理制度 
 评优评奖 
 心理健康 
 机构设置 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000