首页  党建工作  学生工作  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  理论园地  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

2017年第十六届全民健身运动会
2017-11-06 15:23   审核人:   (点击:)

2017年11月6日早上8:00左右,我校为期三天的第十六届全民健身运动会在田径场如期举行。本次运动会活动主题为“我运动,我健康,我快乐”。伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》的节奏,各院代表队依次入场,在主席台前集合举行隆重的升旗仪式。出席开幕式的领导校党委书记邹联克,校长石云晖等讲话并预祝本次运动会顺利召开。

       

                       (运动会开幕式各院依次入场)

然后是精彩的开幕式表演,由各院舞龙队组织表演的节目《龙腾盛世》,首尾穿龙跳龙和8字舞、螺旋跳龙接直躺舞龙、斜拉索、躺腿舞龙和快速腾进等不同姿势的调换,都有着独特的寓意。接着是由教科学院组织的啦啦队表演,一百位面带灿烂笑容、活力十足的“舞者”手拿着彩球和彩旗在体育场中央雀跃起舞,红裙飞扬。青春与激情舞动,活力与动感融合。为运动员打气助威。然后是校团委精心编排的铜鼓舞,百人在场地正中央摆出“十六”字样,舞蹈以铜鼓为原型,以少数民族文化为背景,以舞蹈带动青春,以青春带动激情。最后是各学院组织同学参与的3000千人气功表演,由于动作舒展优美,如锦缎般静美、柔顺、而被称为“八段锦”。本次运动会开幕式圆满落幕。

         

                                 (龙腾盛舞)

        

                            (八段锦气功表演)

今天运动会设立了男女组舞龙和单人100米、400米、1500米、教职工接力赛、跳绳等项目。我院学生及教职工运动员拼搏进取,取得了女子组400米第四名和男子400米第五名的优秀成绩。在舞龙项目上我院表现极佳,分别取得了男子组、女子组第二名的优异成绩。女子舞龙表演观赏性强,运动员动作轻盈敏捷,龙身舞动翻腾欲咬珠。男子动作要求表演赛上,队员团结合作、沉着冷静,在最短的时间内完成了指定动作并且无遗漏或犯规情况,动作达到了精准性、协调性、流畅性。

         

                            (舞龙比赛风采)

在各项比赛中,运动员们顽强拼搏、永不言弃的精神深深地打动了每一位观众,他们为荣誉而战,为挑战自己的身体极限而战,为他们的班集体而战,为奥林匹克精神而战。运动场上的每一项奖励,都是运动员身体素质和顽强毅力的结晶,但我们更懂得它是团队精神、协作精神、奉献精神的具体体现。最后预祝运动会圆满成功。

上一条:2017年第十六届全民健身运动会
下一条:外国语学院女子足球比赛
关闭窗口









 

 机构设置 
 学生活动 
 管理制度 
 评优评奖 
 心理健康 
 机构设置 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000