组织2017级新生参观五星广场
2017-09-06 18:35     (点击:)

9月6日下午三点,外国语学院团委组织了2017级新生参观黔南民族师范学院五星广场活动。带领同学们参观学校五星广场的意义在于宣传社会主义核心价值观,营造优良的校风和学风。此次参观活动由团委副书记郜武英主持开展,伍丰老师和徐伊立老师同时参与其中。

进入五星广场,团委副书记郜武英给大家进行讲解,使大家了解到五星广场“五星”的含义,五星包括五星红旗、五条路、五大板块、五个重要思想、理论和新理念。五星红旗:是以浙江瑞安普通民众曾联松设计的中华人民共和国国旗“五星红旗”为主题,寓意着“一颗红心永向党”;五条路:连接中心广场共有五条路,用创新路、协调路、绿色路、开放路、共享路“五大发展新理念”命名;五大板块:“红色印迹”“伟大转折”“思想理论”“时代英模”“入党宣誓”;五个重思想、理论和新理念:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平治国理政新理念。五大功能:教育、教学、宣誓、活动、休闲功能。

时间很快,参观活动不一会儿就进入尾声。主讲人为大家介绍了很多,从历史事件到现当代思想精神,从社会主义核心价值观到个人思想觉悟的提高。最后大家一起聚集于五星广场中心广场宣誓入党誓词的地方。同学们若有所思,相信此次参观活动,大家都受益匪浅!

(团委副书记郜武英带领新生进入五星广场)

(认真倾听讲解的同学们)

(活动接近尾声大家齐聚一地)