首页  党建工作  学生工作  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  理论园地  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

应用英语系召开2016级学生大会
2017-09-06 18:27     (点击:)

9月6日下午两点半,外国语学院会议室召开了2016级商英,旅英班学生大会,旨在围绕商务英语和旅游英语人才培养、专业学习指导和学生就业规划展开。会议由周祁林主任主持,外国语学院院长陈钧、团学办主任夏丽老师,王蔚嘉老师,孟胜昆老师,覃春老师参加了本次会议。

会上,周祁林老师对商务英语以及旅游英语就业前景和方向做了详细的讲解,其中特别强调了英语方向的学生不应束缚于一种单一的模式,并且指出商务和旅游专业的学生,不仅仅能学习自己的专业知识,更能考取教师资格证等等其他有利的证书,这样从更大层面上让我们有更多的选择性和就业机会。

接下来,团学办主任夏丽老师在对学生管理方面和学生们惩戒方面进行了一系列详细的讲解。同时,就学习奖学金方面也对学生在学校中应尽自己最大的努力多考取对自己有利的证书,夯实自己的专业知识,并在丰富多彩的校园文化活动中多锻炼提升自己的实践能力和个人修养,在课余时间多多参与社会实践和校园活动。

随后,王蔚嘉老师对旅游专业进行了详细的介绍和讲解,并且要求大家抱着良好的心态去面对自己的专业知识,在第二学期的就带领大家一起准备将要报考的旅游证和其他证书。最后,王老师表达了自己对于旅游专业学生期望,也表明将尽自己最大能力去帮助大家,和大家在旅游方向一同进步。

在商务英语方面,孟胜昆老师针对本次商务英语班的学生提出了:求真,求知,求新三个方面。他讲解到在求真中,我们应该做到交叉学习,在人与人的交往中做到忠实,真诚,友善;在求知中,遇到难题不要胆怯,不要放弃,勇于去解决问题,及时查漏补缺,完整补充自我的知识网。在求新中:应用型人才就要求大家在学习商务英语以及旅游英语中,要与时俱进,开拓自己的视野,在大学生活中带着求新的心态去学习。

最后,在陈钧院长针对我院商务英语和旅游英语基本概况对学生们做了相应介绍,并且引用了一些较为详细的就业数据和实习事例来为我们讲解应该怎样去提升自己,未来我们可以做些什么以及就业前景是一个怎样的宏图,同学们在轻松愉快的氛围下加深自己对专业知识的了解,要求同学们端正学习态度,树立危机意识,拓展专业技能,培养一专多能应用型社会人才,提高社会竞争力,将来更好立足于社会,服务于社会。最后,陈院长针对所说的内容及时和同学交流,并且为同学们存在的一些疑问和难题进行一一解答。

通过本次会议,同学们在很大程度上不仅了解了自己的专业知识,更是懂得了在学习中如何要求自己,规划自己,完善自己,相信在本次大会之后,同学们对于自己专业知识都有一定觉悟和对接下来如何在大学学习中怎样去提升和锻炼自己有了更明确的方向和目标。

  

  

  

  

上一条:组织2017级新生参观五星广场
下一条:迎接新生
关闭窗口









 

 机构设置 
 学生活动 
 管理制度 
 评优评奖 
 心理健康 
 机构设置 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000