迎接新生
2017-09-05 18:15     (点击:)

金秋九月,外国语学院迎来了一年一度的新生入学。200多名学子加入了外国语的大家庭,为外国语注入了新的活力。我院领导高度重视此次迎新工作,在团学办主任夏丽老师的组织安排下,事先做好了详细的迎新工作的安排与部署,组织团委、学生会、自管会参加本次迎新工作。

志愿者热情的投入工作之中,禀承着历届学生工作的优良传统,以端正、踏实、认真的工作态度,以饱满的工作热情和主人翁意识去完成学院交赴的任务,为确保新生在开学时能顺利报到做了充足的准备。各部门通力合作,全力以赴,付出了辛勤的汗水。团委副书记、学生会主席副主席、自管会主任副主任轮流负责,各个部门轮班接待,志愿者在各个环节上尽心为新生提供全面服务。新生进校后,工作的同学在接待过程中积极主动提供帮助并介绍学院基本情况,交学费、办理一卡通、领军训服、住宿登记过程中办理相关手续,最后帮助他们搬运行李,送至宿舍。学生工作者热心的帮助、无微不至的关怀以及热情周到的服务使新生感受到了学院学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。我们的志愿者站在迎新的第一站上,努力为新生以及家长提供优质的服务,不仅让学生舒心,也让家长放心,展示了学院良好的院风。

在全体参加迎新工作的老师和同学的共同努力下,我院2017学年学生入学报到工作圆满结束。由于考虑周详、计划得当、措施有力,志愿者们在迎新工作中扎实有效的服务以及认真务实的工作态度不仅给新同学和广大家长留下了深刻印象,也在确保迎新工作圆满完成的同时,表现出了学生团结一心、积极向上的学院文化,提高了学院的形象,为学院赢得了良好的赞誉。

随着新同学的加入,我院学生队伍不断壮大,相信大家一定会在学院领导和老师的带领下为学院发展做出更大的贡献,续写外国语学院新的辉煌!

(新生在接待处咨询问题)

(志愿者们积极的为新生服务)

(新生报到处师生共同为新生服务)