首页  党建工作  学生工作  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  理论园地  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

专业设置
2014-10-27 15:41     (点击:)

·英语专业(师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养具有扎实英语语言基础和广博的文化知识并能熟练地运用英语在教育、经贸、文化、科技等部门从事教学、翻译、管理、研究等工作并具有一定的第二外国语的实际运用能力的复合型英语人才。

主要课程:基础英语、高级英语、语音、听力、口语、写作、口译、笔译、语言学导论、英国文学、美国文学、英语教学论、学术论文写作、英语国家概况等。

 

·英语专业(旅游英语方向)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养具备扎实的英语语言能力、旅游专业知识和组织协调能力,掌握旅行社运营管理、导游业务和酒店服务等知识,能胜任导游翻译、领队、旅行社管理及涉外工作的高级应用型人才。

主要课程:基础英语、英语语音、英语听力、英语口语、英语语法、英语写作、英语阅读、英语视听说、第二外语、旅游英语、导游实务、导游口译、旅游英语翻译技巧、旅游政策与法规、实用英语写作、旅游英语语言文学基础、旅游地理、旅游心理学、景观导游、英语国家风土人情、旅行社经营管理、旅游饭店经营管理、课程实训和考证培训等。

 

·商务英语专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握英语语言基本理论、基础知识,具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野、专门的国际商务知识与技能,掌握经济学、管理学和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较强的跨文化交际能力与较高的人文素养,能在国际环境中熟练使用英语从事经贸、管理、金融等领域的商务工作的应用型商务英语专业人才。本专业毕业生能用英语与国外客户进行有效地沟通,胜任诸如市场开拓、产品销售及售后服务、会展现场的协调与服务、外贸进出口跟单、报关通关、外轮代理、技术引进和物流服务,以及商务谈判翻译、商务合同翻译等各种商务工作。

主要课程:基础英语、英语语音、英语听力、英语口语、第二外语、商务英语、商务英语口语、商务英语视听说,商务英语写作、商务英语阅读、商务英语翻译、国际贸易实务(英/汉)、国际市场营销(英)、外贸函电(英)、跨文化商务交际(英)、商务口译、国际商务礼仪(英)、商务洽谈(英)、国际金融、国际商法导论(英)等

 

日语专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的日语语言能力和比较广博的文化知识,熟练掌握日语听、说、读、写、译等方面的技巧和一定的科研方法,了解日语语言文学的学科前沿,初步掌握1-2门少数民族语言,具有较强的日语应用能力和组织协调能力,掌握基础旅游专业知识及国际商务知识,具有良好的职业道德、扎实的专业素养和创新意识,能胜任导游、翻译、领队、旅行社经营和管理、对外贸易、商务接洽和管理工作及其他涉外工作,服务地方经济社会发展的高素质应用型日语人才。

主要课程:基础日语、高级日语、日语视听、日语阅读、日语笔译、日语口译、日语语法、日语写作、中日文化比较、日本文学史、旅游日语、旅游社经营管理、旅游交际礼仪、导游业务、商务日语、国际商务礼仪、跨境电商、外贸单证、国际贸易实务等。

关闭窗口









 

 学院简介 
 机构设置 
 领导团队 
 师资队伍 
 教师风采 
 专业设置 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000