首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

外国语学院持续开展扶贫工作
2020-11-09 10:29 杨菁  审核人:   (点击:)

2020118日,由外国语学院党委书记杨昌霞、党委副书记袁媛、教师杨菁共三人组成的扶贫工作队再次来到平塘县卡浦乡摆卡村,走访我院定点帮扶的石光昌、刘贵情、刘贵毕三户村民,为他们带来了大米和食用油,以示慰问并悉心倾听当下他们的生产生活情况。

摆卡村甲头组村民石光昌常年独居,因智障丧失劳动能力致贫,外国语学院了解到他的情况后,421日出资450元为他购买了30只鸡仔,由他人帮助喂养,1020日出售,按每只分红10元,共计300元收入。据平塘县委统战部干部张大国介绍,下批的小鸡养大后继续分红。

摆卡村上寨组村民刘贵情和刘贵毕两位老党员,两家都是因病丧失劳动能力致贫,外国语学院了解到他们两家的情况后于20204月通过教职工捐资的方式分别为他们两家筹资3000元各购买了2头小猪帮助其发展生猪养殖。截止目前,刘贵情一家的两头小猪已经出栏,获得直接经济收益12000余元,并利用此收益再次购买了4头小猪继续喂养,扩大了养殖规模,现有肥猪两头,母猪两头,价值12000元。刘贵毕一家的2头肥猪101日也已出栏了,获得直接经济收益13100元,并再次购入了2头小猪继续喂养。目前两家人共计6头小猪全部长势喜人,预计过年时又可出栏创收。

此次走访,三户村民一再表达感谢之情与感恩之意,感谢党和国家的好政策,感谢我院的帮扶之举,让他们走上了养殖脱贫之路。两家人对未来的生活充满信心,也充满干劲。同时我们也对我院定点帮扶的三户村民日子向好感到欣慰,愿他们的生活越来越好。

 

 

                             驻村干部一起了解帮扶对象情况

 

 

 

                          走访刘贵情

 

上一条:外国语学院学生党员学习十九届五中全会精神专题党课
下一条:决战决胜脱贫攻坚工作简报(2020年第3期)
关闭窗口









 

 理论园地 
 规章制度 
 组织建设 
 党建活动 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000