当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文

帮扶困难党员和困难户,外国语学院在行动
2020-03-17 08:29   审核人:   (点击:)

为落实贵州省委2月10日决战决胜脱贫攻坚誓师大会的精神,落实学校党委2020年挂牌督战帮扶卡蒲乡新关、摆卡村困难党员和困难户的任务,外国语学院党委立即行动起来,深入到贫困户家开展调研。

3月16日,外国语学院党委书记杨昌霞、院长陈钧、副书记夏丽、副院长孔令林、党委委员(教工支部书记)周祁林深入平塘县卡蒲乡摆卡村,走访了上寨组困难党员刘贵毕、刘贵情两位困难老党员及其家庭,到甲头组看望了有病在身的独居村民石光昌。

通过屋外查看,屋内座谈了解到:刘贵毕家全家三口人,有砖混结构两层楼房一栋,住房有保障。他本人长期有肺部有病不能干重体力农活,两个儿子外出打工,生活基本上有保障。刘贵情家有六口人,老伴、儿子儿媳、两个孙子(高二、初一),家有一栋三层楼房,住房有保障。因儿子2015年患肾病,母亲换了肾一个肾给儿子,母女俩因此都失去了劳动力,医疗花了很大一笔费用,刘贵情家因病返贫。石光昌独居,56岁,有安全住房(木结构瓦房),轻微智障,患过脑梗,智力偏低,不能很好地从事有思考的农业生产,生活主要靠政府和爱心资助。

通过实地考察,摆卡村委会秘书刘绍飞反映,摆卡村受地理环境和气候限制,产业发展问题很多,村民对养殖业有很大兴趣。刘贵毕表达了他想养猪的愿望,刘贵情也表达了想要养两头母猪的愿望。为帮助他们通过发展养殖业脱贫,外国语学院决定发动教职工捐款,为他们两家各购买两头小猪饲养。石光昌由于智力问题,决定号召大家捐献衣物,生活用品等帮助其改善生活条件。

看望困难户石光昌

走访困难党员刘贵毕家