当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文

在“两个战役”中要勇于担当做奉献
2020-02-21 21:30   审核人:   (点击:)

2月21日下午,外国语学院学生第二党支部利用支部QQ群开展了以“学习贯彻落实习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署,在“两个战役”中勇于担当作奉献”为主题的网上主题党日活动,激励和鼓舞了广大党员在当前疫情防控和脱贫攻坚两大战役中发挥先锋模范作用。活动于由娄阳同志主持,支部全体党员参加。

在疫情防控的特殊时期,组织召开本次网上主题党日活动十分及时,为全体党员坚定了防疫信心和脱贫攻坚决心。首先,组织支部全体党员利用网络自学习习近平总书记对疫情防控和脱贫攻坚工作的重要指示精神以及全省脱贫攻坚誓师大会精神,并组织学习了我支部预备党员黄春同志在疫情防控一线志愿服务的先进事迹。围绕疫情防控和脱贫攻坚工作,支部委员首先表态要响应党的号召,“疫情就是命令,防控就是责任”,以身作则,学习榜样,尽心尽责做好组织的各项工作,模范遵守疫情防控的相关规定,带头完成好脱贫攻坚的各项任务,并号召全体党员同志向黄春同志学习,积极参与疫情防控一线工作,贡献青春力量。围绕绕疫情防控和脱贫攻坚这两场战役,支部全体党员结合自身实际通过视频发言的形式做了表态,纷纷表示要在“两个战役”中勇于担当作奉献,模范遵守防疫纪律规定,并为脱贫攻坚建言献策,展现党员风采,认真落实到今后的学习和工作中去。

娄阳同志就本次主题党日活动进行了总结,号召全体党员同志要以此次主题党日活动为契机,切实肩负起责任和使命,在疫情防控和脱贫攻坚中贡献党员力量,展现党员风采,让党旗飘扬在一线。也再次提醒全体党员同志要模范遵守相关规定,做好个人和家人防控,切实保障自身身体健康,安安全全、健健康康返校!

上一条:全力以赴,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战——外国语学院党委召开理论学习中心组2020年第1次集中(扩大)学习会