当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文

外国语学院党委召开2017年度基层组织生活会
2018-01-11 09:12   审核人:   (点击:)

2018年1月10日下午,黔南民族师范学院外国语学院党委在院会议室召开基层组织生活会。院党委书记杨昌霞同志主持会议,校党委副书记陈治松同志受邀莅临指导,我院全体教工党员及部分群众教师代表参加了此次会议。

会上,杨昌霞书记首先代表我院党委进行对照检查发言。杨书记从政治意识和政治规矩、执行党中央和上级党委的决定、忠诚党的组织、责任担当、“四风”和廉洁自律等六个方面进行了对照发言。既肯定了成绩,也指出了班子在这六个方面的不足。

紧接着,杨书记带头查摆和剖析自身存在的问题,接受其他班子成员的批评和建议,并对大家的意见与建议作了表态发言。与会的党委班子成员依次作个人对照发言,总结各自工作中存在的问题和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明。班子成员间也开展了相互批评,并为对方指出整改方向。

到会指导工作的陈治松书记对我院基层组织生活会的开展情况给予了充分地肯定,表扬了我院在党建、教育教学改革、扶贫攻坚等方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并为我院党建工作提出了以下五点要求。一是要加强党对工作的全面领导,提高党委班子管理学院的执政能力;二是要加强制度建设,强化党内监督;三是加大改革力度,增强创新意识;四是要认识到党政同责的重要性;五是要坚持思想政治为统领,政治觉悟是关键。

最后,杨昌霞书记对本次会议作了总结点评,他希望大家能正确对待批评与自我批评,明确改进方向。此次组织生活会达到了增进团结、共同进步的目的,提高了整个班子的凝聚力和向心力。

上一条:外国语学院关工委开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动
下一条:外国语学院组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》