当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文

外国语学院组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
2017-09-29 16:30   审核人:   (点击:)

2017年9月29日,我院在学院会议室组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,此次大会由外国语学院党委书记杨昌霞同志主持召开。

会上,杨昌霞同志为我们宣读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,他指出我们教师党员要把坚定理想信念作为首要任务,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把共产党人的精神支柱和政治灵魂立起来;要抓好纪律严明这个重要内容,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止;要按照坚持根本宗旨、保持血肉联系的根本要求,要坚持民主集中制、发扬党内民主、严格党的组织生活、用好批评和自我批评的武器,使党内政治生活更加制度化、规范化、常态化,使之成为煅炼党性、提高觉悟、强身治病的熔炉;要着眼反腐倡廉的重要任务,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

陈钧同志认为作为一名教师,要珍惜党和人民的培养、信任,珍惜为党工作、为人民服务的机会,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,认真执行党内监督各项制度,牢固树立廉政意识,时时提醒自己,处处严格要求自己。

会上,各党员同志纷纷发言表态,把此次会议推向了高潮,大家认为我们作为地方高校教师,一定要紧跟贵州省的发展步伐,认真领会并贯彻此次会议精神,做好自己的本质工作,为贵州的快速发展贡献自己的一份微薄之力。