首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

停课不停教、不停学——外国语学院召开研究生线上教学研究会
2020-03-07 16:53 吴迪  审核人:   (点击:)

为了做好疫情期间教育教学工作,2020年3月7日上午,我院通过腾讯会议的形式召开了外国语学院2019-2020学年度第2学期第1次研究生教育教学工作例会。院长陈钧、院党委书记杨昌霞、副院长孔令林、全体研究生课程任课教师以及学生代表出席了会议。陈钧院长主持会议。

会上,学科与研究生办公室主任吴迪传达了学校研究生处教学例会会议精神。接着韦启卫教授、孔令林副院长、蔡玲、曾令忠、周祁林、杨斯卓等老师分别就一周来的线上教学实践、授课平台的选择、授课方式等交换了教学体会,同时也提出了线上教学存在的一些问题。大家讨论热烈,一致认为要落实好疫情期间“停课不停教,停课不停学”的要求,努力做到线上思想教育与学科知识的融合,教学质量、效果不打折,高质量完成本学期教学任务。学生代表谢丝雨也汇报了线上教学学生们的听课意见。

陈钧院长指出:线上教学虽然是特殊时期的非常选择,但是从这段时间的实践和今天的大家的反馈来看,是一种可探索的新的教学模式。对做好防疫期间的教学工作安排,他从三个方面提出要求:一是要高度重视疫情防控期间研究生的教育教学工作,把各项任务落到实处,线上线下按照教学内容、教学计划进行,确保质量,切记不可以资源替代上课,不可降低减少教学内容和要求。二是要创新方式方法,严格按照课表进行授课,以高度的责任心开展教学。三是强化督查与评价,认真听取学生信息员的反馈意见。

学校研究生工作处李茹副处长应邀出席了会议,对外国语学院疫情期间积极主动开展线上教学探索,确保研究生培养质量给予充分肯定,同时作为外国语学院研究生导师也对自己开展线上教学的经验进行了分享。

杨昌霞书记最后强调:一要统一思想,提高认识。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决扛起我院疫情防控的政治责任,坚决做到“两个维护”;二要创新方式,灵活施教,准确领会教育部和教育厅的“停课不停教,停课不停学”的要求,采取多种方式开展线上教学,服务好学生。 三要互动推进,及时总结。要关注学生的学习体验,及时了解学生关切,动态优化教学方式,汇聚大家的经验与智慧,不断总结线上课程教学经验,优化线上教学模式,进一步提升研究生信息化教学水平,拓宽研究生优质培养的有效途径。

 

上一条:外国语学院召开网络授课经验交流会
下一条:外国语学院2018-2019学年第二学期教师教学评价领导小组和专家组名单
关闭窗口









 

 教学管理 
 专业建设 
 学科建设 
 教学团队 
 教学成果 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000