首页  党建工作  学生工作  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  理论园地  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

     

站内搜索:

                                     

   

 列  表

                                      

                                                  
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文
   

                                                            

 

 

 

                

大外英语教学部开展关于利用教学自主学习平台的首期培训
2017-09-18 18:23   审核人:   (点击:)

9月18日下午,大外英语教学部在外国语学院2205室开展了关于利用教学自主学习平台的首期培训。负责培训的主讲教师为创图教育在线系统的开发人员,培训由大外英语教学部主任陆道恩主持,教师代表刘定芬、李长佳、逄欣等参加了此次培训。

为了迎合学校的“内涵建设”与迎接“改革之年”的到来,提高我校大学英语教学的信息化水平,外国语学院大外部积极开着“智慧学习平台”的建设,组织相关教师进行大学英语自主学习平台的培训学习活动,旨在全面深入地运用现代信息技术来促进大外英语教学的全面改革与发展。本次培训围绕大外英语分层、启用新教材和探索新型教学模式几大主题展开,通过对大学英语自主学习平台上相关资源的学习与利用,达到不断提高教学质量与教学效果,鼓励教师革新教学手段(采用信息化的教学方式),以及引导学生自主学习英语课程的目的。

本次培训以讲解、提问、答疑与自我操作的形式展开,要求参与首期培训的教师代表熟悉自主学习平台的使用流程,为在整个学院进一步推广该平台打下坚实基础。此次培训涉及的内容主要包括掌握自主学习平台中个人数据库的建设、班级的创建管理和自主学习、试题库与无纸化考试系统的使用等。在整个培训过程中,主讲教师对教材自主学习平台的使用进行了详细的解说和耐心的指导,指出该平台在充分调动学生自主学习的积极性、减轻教师教学负担与完善教学资源的利用与拓展方面具有不可替代的作用。同时,为充分挖掘该平台在教学过程中的辅助作用,参与此次培训的老师们就自主学习平台的使用和可行性与主讲教师展开积极探讨,并对平台的建设工作给予高度的肯定。

此次培训是在大外公共课改革、建设信息化自主学习平台的要求下进行的首期培训,在深化大外英语公共课改革、探索新型教学方式、引导学生开展自主学习方面产生深远影响,为之后的进一步推广工作打下坚实基础。

            

                

(主讲教师讲解平台操作流程)

           

                 

(主讲教师推介平台精品课程)

           

                   

                   (参与培训的教师代表认真听讲)

          

                  

(教师代表与主讲教师进行积极探讨)

上一条:黄胜副校长视察我院教育实习工作
下一条:黔南民族师范学院学士学位授予办法
关闭窗口









 

 教学管理 
 专业建设 
 学科建设 
 教学团队 
 教学成果 

                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000