首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

                                

站内搜索:

                                     

   

                                                        

热点关注

        

                                                                                                               
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

                           






     

 

全力以赴,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战——外国语学院党委召开理论学习中心组2020年第1次集中(扩大)学习会
2020-03-15 11:47   审核人:   (点击:)

 

2002年3月14日下午15:00,外国语学院以网络视频会议形式召开了党委理论学习中心组2020年第1次集中(扩大)学习会。学院党委书记杨昌霞、院长陈钧、党委副书记夏丽、副院长孔令林出席学习会,全体教工党员参加了学习。会议由党委书记杨昌霞主持。

会上,杨昌霞首先传达了学校3月11日召开的党委理论学习中心组2020年第1次集中(扩大)学习会会议精神,领学了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》(2020年2月3日)、《习近平到北京市朝阳区安贞街道安华里社区、首都医科大学附属北京地坛医院视察调研的重要讲话》精神(2020年2月10日),及时跟进学习了中共中央3月13日下发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;孔令林领学了习近平在中共中央政治局常务委员会会议(2020年3月4日)上的《加强疫情防控必须慎终如始》讲话精神;陈钧领学了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》(2020年3月6日)和《习近平总书记在武汉考察、调研的重要讲话》(2020年3月10日)等重要讲话精神和工作指示;夏丽同志领学省委书记孙志刚在贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会上的讲话精神和全国大学生同上一堂疫情防控思政大课文稿 。

教工党支部宣传委员杨莉和教工党员李燕燕同志作了“我和我的祖国”主题发言。杨莉说:“通过每天收看新闻和政治理论学习,有非常深刻的感悟,在这次抗击疫情中感受到了国家的力量、速度、效率以及全国人民的团结一心,感受到了社会主义制度的优越性以及党和国家对人民负责的态度和决心。”

随后,陈钧院长和孔令林副院长分别通报了疫情期间研究生和本科生线上教学开展情况。

最后,杨昌霞书记在总结中提出四点要求,一是要加强学习。全体党员同志,要坚持收看新闻报道,,聆听党中央声音,学习国家政策方针,做到及时学、跟进学;二是要加强意识形态工作。管控好疫情期间舆论,宣传正能量,警惕负面消息;三是要发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。党员同志要带头遵守各项纪律,特别是社区要求。配合学院做好线上教学和开学准备。四是要立即启动脱贫攻坚工作。党委和支部要立即行动起来,深入平塘县卡蒲毛南族乡帮扶贫困老党员和困难户,确保帮扶对象如期脱贫。

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

上一条:帮扶困难党员和困难户,外国语学院在行动
下一条:外国语学院召开网络授课经验交流会
关闭窗口

 






 

 

 
                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000