首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

                                

站内搜索:

                                     

   

                                                        

热点关注

        

                                                                                                               
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

                           






     

 

广东外语外贸大学冯光武教授、魏在江教授应邀到我院讲学
2020-01-11 15:27 吴迪  审核人:   (点击:)

2020110日,黔南民族师范学院外国语学院邀请广东外语外贸大学冯光武教授、魏在江教授到我院进行讲学,外国语学院全体教职工、教育硕士研究百人到场聆听。讲学活动由外国语学院副院长孔令林主持。

首先,冯光武教授为大家介绍新时代我国英语教育改革的目标和举措。冯教授对2013年至2019年我国高等教育改革进行了详细介绍,就在不断改革与发展的背景下,英语类专业、大学英语如何培养人才发表了独到的见解。冯教授提出英语专业要适应经济社会发展需求,融入国家发展战略,英语类专业需要多元培养。培养目标着重素质目标、知识目标、能力目标。英语类专业教育在原有英语专业、商务英语专业、翻译专业之后,2019年我国新提出法律英语和语言服务两个专业方向。

之后,魏在江教授做了关于国家社科项目申报的方法指导,具体强调问题意识与创新意识。魏教授强调国家社科项目要有国家水准,体现鲜明的问题导向与创新意识。主要涵盖以下几个方面:第一,及时跟踪申报时间和进度安排,积极申报;第阅读指南准确评判自己的优势和兴趣;第用心确定自己的研究题目凸显站位;第精心设计项目框架思路环环相扣;第点对点精心填充内容具体化精细化。第耐心打磨仔细修改不放过任何一个细节。

此次讲学,帮助老师们对新时代英语教育有了更系统的了解,也有利于各位老师在项目申报中树立坚定信心。相信我院在今后的教育教学中能做到教学与科研并重,为我院的发展续写新篇章!

 

 

 

光武教授学术报告

在江教授学术报告

 

两位专家对外国语学院教师进行课题申报现场具体指导






 

上一条:抗疫!青年学生党员在行动
下一条:尊崇宪法、学习宪法、遵宁宪法、维护宪法、运用宪法
关闭窗口

 






 

 

 
                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000