献礼建国70周年,争做立德树人表率
2019-07-02 18:49   审核人:   (点击:)

7月2日下午,黔南民族师范学院外国语学院教工支部与学生支部党员共同在学校五星广场以“献礼建国70周年,争做立德树人表率”为主题开展了主题党日活动。此次活动由教工党支部书记周祁林主持,外国语学院全体教工支部党员和学生支部党员参加了此次活动。

此次活动由四个环节组成。首先,全体教工党支部党员在支部书记周祁林和学生支部书记徐伊立的引领和讲解下,行走在“党史”间,细细品读石碑上记载的我党从建立到发展中的每一个重要历史节点,激发了党员同志们的使命感。接着,全体党员同志在我院党委副书记夏丽的带领下,重温入党誓词,激励了党员同志们继续努力,为党的队伍添光彩。接下来,由学生支部书记徐伊立给全体教工党支部党员及学生党员讲解“四渡赤水”的历史。在一场生动精彩的党史讲解中,党员同志们既细致地了解了彼时党的艰辛和不易,又深刻地提醒了我们此时的入党初心与历史责任。最后,学院党委书记杨昌霞同志和副院长孔令林同志用一首激情昂扬的《四渡赤水出奇兵》,再次将党员同志们的记忆拉回彼时四渡赤水的艰苦卓绝中,再次坚定了同志们争做立德树人表率的决心。