当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

黔南民族师范学院第一届“外研讯飞杯”英语口语大赛在外国语学院圆满落幕
2019-06-24 14:59   审核人:   (点击:)

为响应教育部颁布的《教育信息化“十三五”规划》,推进新信息技术与高校外语教育教学的全面深度融合,推动我院英语教学改革走向深入、提高学生口语交际能力,由黔南民族师范学院外国语学院和北京外研讯飞教育科技有限公司共同组织开展了第一届“外研讯飞杯”英语口语大赛,经过为期一个月的初赛比拼,决赛在万众期待下于6月21日晚19:00点在外国语学院落下帷幕。

此次比赛首次采用线上与线下并行的方式进行,初赛阶段利用FiF口语训练系统App移动端在线比赛,选手通过进入系统"比赛专区"选择四级口语考试内容进行挑战,选手可重复练习挑战,系统自动记录最高分,由机器智能评分并根据学生在各项任务中综合得分由高到低依次排列。最终,线上排名前15名进入决赛。经过为期一个月的初赛比拼,经统计,共有1015名师院学子参加比赛,总挑战时常达30723.25分钟,平均挑战时常30.27分钟,平均成绩79.86分。比赛数据集中体现了我院学生高涨的英语口语学习兴趣与积极的学习氛围。

万众期待的决赛于6月21日晚在外国语学院举行,决赛形式为现场抽题即兴演讲,主题为“Taking postgraduate entrance examination or job hunting”。15位决赛选手按照抽签顺序依次上台展示,他们用自身流利的口语,清晰的逻辑以及独树一帜的演讲风格给观众和评委老师们留下深刻的印象。经过激烈角逐,来自公外的温艳玲同学荣获特等奖,其余同学分获一、二、三等奖。孔令林副院长给获奖学生颁奖,并为本次活动做总结。最后,获奖者,评委,嘉宾,还有外语俱乐部的工作人员合影留念。

本次英语口语比赛首次采用线上、线下并行的方式开展,以移动APP为依托,进一步推动我院信息技术与英语口语学习的深度融合,为提高我院学子的英语口语水平和营造良好的学习氛围起到了极大地的促进作用。