当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

教工支部开展“献礼建国70周年,争做立德树人表率”主题党日活动
2019-05-30 16:08   审核人:   (点击:)

5月29日下午,黔南民族师范学院外国语学院教工支部在党员活动室以“献礼建国70周年,争做立德树人表率”为主题开展了主题党日活动。此次活动以座谈交流会的形式进行,由教工党支部书记周祁林主持,外国语学院全体教工支部党员参加了此次会议。

会议伊始,教工党支部支部书记周祁林老师首先结合自己的工作实际强调了在教学中要为人师表,并重视对学生“德”的培养;在管理工作中要起到先锋模范的作用。接着,两个党小组的党员老师代表围绕该主题轮流发言,积极交流心得体会。有的从“以身作则”的角度来谈;有的从“孝”的角度来谈;有的从“感怀先烈”的角度来谈;有的从“诚信”的角度来谈;有的从对学生情感启迪的角度来谈。最后,党委书记杨昌霞同志从党员工作作风的角度再次强调了党员同志应当在立德树人工作中起表率作用。

心得体会交流活动结束后,杨昌霞书记作了关于党风廉政建设的主题发言,并与部门负责人签订了外国语学院部门负责人党风廉政建设责任书;与普通党员签订了外国语学院党员廉洁自律责任书。最后按照学校文件精神进行了七一表彰推优,通过提名并表决,推选周祁林、陆道恩两名同志为优秀共产党员候选人,推荐夏丽名同志为优秀党务工作者候选人,并将按照相关程序上报。

上一条:黔南民族师范学院第一届“外研讯飞杯”英语口语大赛在外国语学院圆满落幕
下一条:外国语学院英语专业在2018年贵州省本科专业评估中排名第二