首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  外语学习  研究生教育  English  学校首页 
     
 

                                

站内搜索:

                                     

   

                                                        

热点关注

        

                                                                                                               
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

                           






     

 

外国语学院成功举办“My Motherland and Me”英语演讲比赛
2019-05-21 09:47   审核人:   (点击:)

弘扬爱国主义精神、庆祝新中国成立70周年、进一步增强大学生的政治责任感和历史使命感感受伟大祖国的繁荣昌盛树立远大理想,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神结合外国语学院的专业特点,我院于2019520日晚于会议室举行了“My Motherland and Me”英语演讲比赛决赛。

比赛由卢星宇同学主持,陆道恩老师、外教Iao、杨莉老师、伍丰老师和刘桂红老师担任评委。出席的嘉宾有党委书记杨昌霞、副书记夏丽、陈钧院长、孔令林副院长。来自外国语学院各班级代表150名学生到场观看

比赛开始之前,陈院长对比赛致词,他希望同学们能赛出水平赛出风格。他用幽默风趣的谈吐化解了同学们临近比赛时的紧张并鼓励选手们好好比赛。之后主持人介绍了评分细则并宣布决赛开始。

参赛选手准备很充分,演讲时也很投入。选手们以流利的口语,借助丰富多彩的图片和视频,将家乡的变化、学校教育的发展、脱贫攻坚的变化、农村医保以及祖国在经济建设、工业农业、国防科技各个领域发生的巨大变化展现出来,深深打动了在场聆听演讲的老师和同学心灵,大家为不为伟大的祖国的取得的成就感到骄傲和自豪。

比赛结束,杨昌霞书记作总结发言,他高度评价的这次活动。他说,这次演讲比赛分两个阶段,第一阶段是各个班级的初赛,第二阶段才是决赛。这次活动学生广泛参与,目的不是比赛,而是在活动中得到教育。通过比赛,爱国主义得到弘扬学生英语口语得到锻炼。杨书记还带领同学们重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,习总书记:爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!

这次比赛,不仅给同学们提供了发挥才能的舞台,提升同学们的综合语言运用能力,展现外国语学院学生的良好风貌,并且由衷表达了同学们对祖国的热爱,也增强了同学们作为大学生的政治责任感和历史使命感。

比赛结束,院领导给获奖的选手颁发了获奖证书。

                     卢星宇同学主持比赛

                           比赛现场

                      学院领导为选手颁奖

上一条:我校学子在2019年全国大学生英语竞赛中再创佳绩
下一条:外国语学院举办2019届毕业生专场招聘会
关闭窗口

 






 

 

 
                                                            

   
 
 

  © 2016 黔南民族师范学院 外国语学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8737117 邮编:558000